(原标题:昆明经适房管理听证会12日举行)

  记者4日从昆明市住房和城乡建设局获悉,《昆明市关于规范经济适用住房售后管理有关问题的通知(听证稿)》将于本月12日(星期三)下午2时至5时在昆明市西昌路209号昆明市住房保障局六楼会议室举行。包括全国人大代表在内的22位听证代表将参会。

  从听证人员组成情况看,除了人大代表、政协委员外,还有来自国土、住建、房屋交易产权管理、不动产登记、地产开发商、律师事务所、住户代表等参会。

  据统计,昆明市审核出售完毕的各类经适房约有4万余套,其中政府统建经适房有1.2万余套。按照《昆明市关于规范经济适用住房售后管理有关问题的通知(征求意见稿)》,政府统建经济适用住房购房人自签订购房合同之日起满5年,非政府统建的,自取得《房屋所有权证》或者《不动产权利证书》之日起满5年,可以申请通过交纳房屋收益和土地收益取得经济适用住房的完全产权。经适房评估价以同地段商品房均价乘总面积作为基数。(张勇