赛事包展示 赛事包展示

   11月29日是“云南盐业·2018上合昆明马拉松”参赛物品发放首日,与以往不同,本届马拉松赛领物采用“人脸身份识别系统”核验身份,工作人员将在现场为半程和全程马拉松赛选手佩戴赛事手环,手环不得自行取下、破坏和转让,直至比赛结束。

领物小票领物小票
参赛选手参赛选手

  参赛包领物时间为11月29日、30日10:00-20:00,12月1日9:00-21:00,领物地点位于昆明市拓东体育场,按照领物流程场内为单项通道,需由南门进入。根据提示牌到对应区域后,选手需再次签订免责声明,接下来凭借二代身份证进行人脸识别获得领物小票,到对应窗口领取号码布,工作人员将会为选手现场佩戴防水赛事手环。然后凭小票领取赛包、参赛服,通过芯片检测通道确认参赛信息无误后即领取完成(大众健康跑、上合家庭跑不需要检测)。

工作人员现场为参赛选手佩戴手环工作人员现场为参赛选手佩戴手环
芯片检测处芯片检测处

  赛事包内有空顶帽、带芯片的号码簿(半马、全马)、一件T恤(全马为套装)、雨衣、别针、背包、参赛手册等。针对儿童,有专门的定制小号参赛包,存放随身携带物品。其中,全程马拉松参赛运动运动套装为蓝白色相间、半程马拉松和大众健康跑的参赛者T恤为蓝色、上合家庭跑的参赛者T恤为黄色。

现场信息确认现场信息确认
  签名墙  签名墙

  据悉,赛事当天组委会将设置7级保障系统,有93个医疗服务点,含医护人员220人、救护车32辆、AED80台、救援队120人、医师跑者50人、赛道观察员498人、应急医院3家。每500米一个医疗点(救援队+医护人员),100米一个医疗观察员,覆盖整个赛道,救护间距500米,救援反应60秒,全力保障赛道安全。但同时,大赛组委会工作人员也建议各位跑者,量力而行,享受跑步过程。(甘凌菲