参赛选手在丽江古城始发。和红艳 摄参赛选手在丽江古城始发。和红艳 摄

  10日,2018七彩云南格兰芬多国际自行车节第六场比赛在丽江站落幕。至此,为期8天的2018七彩云南格兰芬多国际自行车节的比赛已全部结束。

  赛前准备。和红艳 摄  赛前准备。和红艳 摄

  经过芒市个人计时赛及芒市、瑞丽、腾冲、大理、丽江站的六场比赛,2018七彩云南格兰芬多国际自行车节已正式收官。来自蒙古国的Baasankhuu Myagmarsuren以17小时40分53秒的总成绩收获本届比赛长距离男子组冠军;来自荷兰的Annemiek lrene Stegehuis以20小时11分13秒的总成绩夺得本届比赛长距离女子组冠军。

比赛现场。 新华网 张翼鹏 摄比赛现场。 新华网 张翼鹏 摄

  在丽江站的比赛中,MONGOLIA-CCN车队的Iderbold Bold以3小时16分44秒的成绩率先冲刺,夺得长距离男子组冠军;来自上海全动MAX俱乐部的迟照元以4小时9分59秒的成绩摘得长距离女子组冠军。

选手骑行览玉龙雪山风光。 新华网 张翼鹏 摄选手骑行览玉龙雪山风光。 新华网 张翼鹏 摄

  据悉,丽江站长距离组赛道长度为102公里,短距离组赛道长度为37公里。丽江站赛道起点为丽江古城,终点为玉龙雪山的牦牛坪,赛道最高处海拔约为3200米,海拔最低处约为1750米。

选手并肩冲刺。新华网 张翼鹏 摄选手并肩冲刺。新华网 张翼鹏 摄

  丽江站开幕式上,丽江市委常委、丽江市人民政府副市长卢爱军表示,当前,丽江正努力开发建设更多的体育健身、体育娱乐、体育休闲项目,致力于打造集高原训练、比赛、旅游休闲为一体的具有丽江特色的高原体育旅游目的地。

 本届比赛长距离男子组总成绩颁奖仪式。新华网 张翼鹏 摄 本届比赛长距离男子组总成绩颁奖仪式。新华网 张翼鹏 摄
本届比赛长距离女子组总成绩颁奖仪式。 新华网 张翼鹏 摄本届比赛长距离女子组总成绩颁奖仪式。 新华网 张翼鹏 摄
赛道优美的曲线。新华网 李林蔚 摄赛道优美的曲线。新华网 李林蔚 摄
雪上脚下的赛道。新华网 李林蔚 摄雪上脚下的赛道。新华网 李林蔚 摄

  据了解,“格兰芬多”在意大利语中意为“漫长的距离”或者“伟大的坚持”。“七彩云南格兰芬多国际自行车节”于2014年落地云南,该赛事已被评选为“国家体育旅游精品赛事”,已成为宣传和展示云南旅游、推广自行车文化的名片。(张翼鹏 李宁)