(原标题:冬季售票新规:10日起乘玉龙雪山大索道,散客只能这样买票啦↓↓)

  春城晚报、春城晚报客户端记者从丽江玉龙旅游股份有限公司索道经营分公司了解到,因近期玉龙雪山景区冬季大风天气频繁,为确保索道安全运营和营造良好的游客游览秩序,玉龙雪山冰川公园大索道定于2018年11月10日起执行冬季票据销售办法。要到玉龙雪山冰川公园游览的散客,索道票只能当天在“丽江旅游集团预定中心”官方微信购买,玉龙雪山景区内甘海子区域不再销售大索道散客票。

  玉龙雪山冰川公园大索道冬季票据销售办法:取消甘海子龙悦雪厨餐厅一楼大索道售票点的票据业务;玉龙雪山冰川公园大索道票由“丽江旅游集团预定中心”官方微信当天早上7:30统一销售;甘海子区域不再销售大索道散客票,超高儿童(1.2米—1.4米)、外籍护照和军人的票据统一到大索道下部站办理补票业务;旅行社的预订和办理票据办法不变。

  对于玉龙雪山景区来说,12月至次年4月是传统的风期,这段时间中,索道运行状态常被风速左右,冬季期间,多有由大风及其他不可抗力等自然因素引起的索道临时停机,游客出行前要看好通知,以免误了行程。玉龙雪山大索道在设备维护检查,以及不适宜运行的气候条件下才会停止运营,而不适宜运行就包括风速达70公里/小时的情况。

  春城晚报记者 木晓雯 摄影报道