11月6日,第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会媒体见面会”在云南临沧举行。会上获悉,第六届亚洲微电影艺术节于11月6日晚开幕。

  据介绍,本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市人民政府共同主办。共收参评作品4612部其中一等奖14部、二等奖80部、三等奖140部,比上届增加252多部。

  本届亚微节邀请了中外获奖人员、亚微节组委会成员、金海棠奖评委会成员、国家和省级相关部门负责人、国内外影视工作者等共1100多名嘉宾参加。“金海棠奖”颁奖晚会由著名导演李春来担任总导演。

  据了解,除举办开幕式、获奖影视明星媒体见面会、“金海棠奖”颁奖晚会等活动外,还将举行临沧少数民族服饰展、中缅文艺展演、文化产品展、临沧本土画家作品展等。期间,临沧还同时举办第八届临沧边境经济贸易交易会、第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018年“临沧佤山风情美食大观园”美食节。

  据悉,亚洲微电影艺术节自2013年落户临沧以来,相继建成了一批具有微电影文化元素的基础设施,创作了一批反映临沧发展变化的微电影剧本,拍摄了一批艺术价值很高的临沧题材微电影,培养了一批热爱微电影事业的文艺工作者,命名了一批民族文化底蕴深厚、生态环境优美的微电影拍摄基地。六年来,金海棠奖已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的亚洲微电影最高奖项,亚洲微电影艺术节已成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会,微电影事业已成为临沧最具代表性的文化品牌和最具标志性的城市名片,临沧已成长为一座新兴的亚洲微电影之城。

  (来源:临沧市委宣传部)