(供图)(供图)

  据云南省公安边防总队普洱边防支队通报,该支队近日连破两起运输毒品案,缴毒13.12公斤,抓获犯罪嫌疑人4名。

  10月25日,该支队澜沧公安边防大队机动一中队执勤官兵在澜孟公路某路段开展公开查缉。当日3时许,一辆越野车驶入查缉现场,执勤官兵示意该车进入待检区域接受边防检查,当执勤官兵让该车内的两名男子下车配合检查时,两名男子显得十分慌张,回答执勤官兵的询问更是前言不搭后语。经过进一步检查,执勤官兵当场从两名男子携带的两个背包内查获海洛因10袋,净重3.5公斤。

(供图)(供图)

  当日21时许,该中队执勤官兵在思澜公路某路段开展公开查缉,在对一辆轿车依法实施边防检查时,车上的两名男子看到执勤官兵后下车开始逃跑,被执勤官兵当场抓获。经检查,当场从其中一名男子携带的背包内查获冰毒8块,从另一名男子携带的行李箱内查获冰毒9块,经称量,共计9.28公斤。后经执勤官兵询问得知,两名男子体内还藏匿有海洛因,经排毒,共从两名男子体内查获海洛因净重0.34公斤。

  目前,这两起案件还在进一步办理当中。(罗春明 程宝玉)