启动仪式 启动仪式

  10月29日,“丽江旅游文化摄影作品展”在昆明机场举行。100余幅反映丽江旅游文化的自然风光和民族风情摄影作品,以及丽江民族文化、歌舞、东巴书画展演在长水机场航站楼内向广大旅客展示。

活动现场活动现场
活动现场活动现场

  据悉,本次展览将在昆明机场金色长水文化长廊持续展出3个月,依托昆明长水机场4000多万旅客吞吐量,发挥金色长水文化长廊优势,展示丽江航空旅游发展成果,广泛推介丽江文化旅游资源和旅游品牌形象,让丽江秀美的自然风光、浓郁的民俗风情走向世界,让更多旅客了解丽江、走进丽江、爱上丽江,享受“柔软时光·休闲丽江”的美好。

  展示作品  展示作品

  据介绍,昆明机场金色长水文化长廊是宣传云南各族人民主动服务和特色文化,培育和践行社会主义核心价值观的公益宣介窗口。启用至今,以“一市一县一品”为主题,先后为楚雄、德宏、文山、大理等多个州市县举办了专题展示,充分宣传全省各行业在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,全面建成小康社会所取得的成果。

展示作品展示作品

  丽江作为全省乃至全国知名的旅游城市,旅游资源丰富、文化底蕴深厚,丽江古城、玉龙雪山是世界级的旅游目的地,东巴文化更是享誉中外。此次昆明机场与丽江市委、市政府合作开展丽江旅游文化宣传展示活动,正是依托昆明机场这个通达八方的云南航空第一门户,全方位展示丽江独特的民族文化、丰富的旅游资源、多样的旅游产品。

 展示作品展示作品

 本次活动由丽江市委、市政府主办,中共丽江市委宣传部、昆明长水国际机场、丽江市旅游发展委员会、新华网云南频道承办。丽江市委常委、常务副市长木崇根,云南机场集团副总裁、昆明机场党委书记李盈霖,云南省文化和旅游厅区域合作与会展处处长刘晓桐共同出席了主题为“柔软时光·休闲丽江”的丽江旅游文化系列宣传展示活动启动仪式。(记者 周智宇)