(原标题:明明是百兽之王,却靠颜值萌翻游客~国庆去野生动物园为3胞胎白虎取名喽!)

  “哟,好萌,还是3只呢?一直叫个不停……”9月26日,在云南野生动物园狮虎山庄,春城晚报、春城晚报客户端记者看到了首次与游客见面的3胞胎小白虎。声音奶萌,加上一双蔚蓝有神的眼睛,它们充满了灵气。据了解,3胞胎出生到现在已经两个半月,国庆期间,市民可到野生动物园和小白虎互动。届时,还可以通过公园内的征名墙为他们取名。

  3胞胎小白虎萌翻了 

  也许你印象中的孟加拉白虎有着百兽之王的威风,可你不知道的是,作为颜值担当的孟加拉白虎也有温顺可爱的一面。两个半月前在云南野生动物园出生的3胞胎白虎,近日正式与游客见面啦。

  它们一出场就靠颜值萌翻了游客,粉红色的鼻子,白到奶油色的皮毛,巧克力色的条纹,蔚蓝有神的眼睛。萌萌哒的神情,明明就是一只可爱的小猫咪。

  饲养3胞胎小白虎的侯丽说,它们的爸爸妈妈因为没有带孩子的经验,刚出生不久后就被饲养员带过来喂养。别看3个小家伙从小就没有跟爸妈生活在一起,但通过饲养员的抚育,现在很是健康。

  侯丽介绍,白虎是孟加拉虎的白色变种,全球只有200只左右,很是珍贵,主要分布在美国、印度、英国和中国等少数几个国家。野生白虎已经灭绝,现存白虎均为人工繁殖,数量极为稀少。云南野生动物园是中国十大老虎繁殖基地之一,现有20多只白虎,是人们看白虎的最佳地点之一。

  90后美女当“奶妈” 

  采访中记者了解到,这3只小白虎是侯丽亲手养大的,她是位90后小美女,大学学的是野生动物与自然保护区保护专业,因为喜爱小老虎,今年一毕业就从四川来到云南野生动物园成为小白虎的饲养员。

  为了照顾好小白虎,侯丽他们投入了很多精力,小白虎从刚出生的时候就是用奶瓶喂,特意喂营养价值很高的进口羊奶粉,一天24小时陪护,花了很多精力。

  天气好的时候,每天会为小白虎们洗澡,像孩子一样对待它们。付出与收获是成正比的,现在小白虎也十分依赖她,经常黏着她求抱抱,她一离开视线范围,就开始吼叫着找人,找不到还会发脾气。

  如今已经两个半月的小白虎重达3公斤左右,长得憨态可掬,将会在国庆期间与游客正式见面。

  云南野生动物园中有一个征名墙,如果市民、游客有想为小白虎取名的都可以写在上面。喜爱它们的游客们快来加入吧!为我们的小白虎取一个寓意美好又朗朗上口的名字。(记者 左学佳 实习生 左思娜 岳嘉莉 文 记者 王宇衡 摄)