(原标题:持续降雨引发泥石流 保山与怒江间金六公路交通中断)

  春城晚报、春城晚报客户端记者从怒江公路局泸水公路分局了解到,由于连降大雨,9月23日晚9时40分许,保山市隆阳区瓦窑镇金厂河至怒江州泸水市六库镇金六公路漕涧路段突发泥石流,造成该路段交通中断。

  据泸水公路分局一名应急值班人员介绍:9月23日晚9时40分,接到险情报告,由泸水公路分局管养的国道G357线K3639+693,即金六公路K50+600(漕涧新胜村往六库方向1公里)发生泥石流,造成交通中断。

  “由于天色已晚和持续降雨,无法确定上边坡情况,为保障机械与人员的安全,目前不具备保通条件,待明早天亮再进行抢险保通工作。”工作人员介绍,鉴于该路段通行受阻,为保证通行安全,泸水公路分局特别作出提醒:敬请已驶入该路段的驾驶员朋友原路返回,正前往该路段的驾驶员朋友合理安排出行计划,建议往S232线(老窝方向)绕行。(记者 崔敏 通讯员 田冬梅)