(原标题:骑行于广南的如画美景中!首届“宝莲蹬”山地自行车赛开始报名)

  中国·广南2018世界稻作文化旅游节将于9月19日开始,一直延续到十一假期。秋收礼祭、高原农特产品展、稻作发源地论坛、勇士敞篷越野车绿道游、河野狂欢、稻花音乐节等活动丰富多彩,玻璃艇漂流、句町勇士泥人大战、比基尼美女泼水狂欢更是亮点十足,而本次文化旅游节中最具竞技性的活动——广南首届“宝莲蹬”山地自行车赛将于10月2日开赛。

  如今的时尚就是健康、环保,自行车运动则是这两个主题完美的结合体。因为自行车运动是异侧支配运动,所以可以提高神经系统的敏捷性。两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,更可以有效预防大脑的早衰及偏废。有项调查表明:每天骑单车约五六公里的人,比不骑车的人患心脏冠状动脉疾病的几率低50%。除此之外,自行车运动对调节心肺功能、减肥、强化心脑血管都有明显益处。

  中国·广南2018世界稻作文化旅游节,将以广南县城莲城以及八宝镇为两个主要会场,举行形式多样的活动。“宝莲蹬”就是连接八宝至莲城的老路,沿途风景优美、空气清新,本次“宝莲蹬”山地自行车赛能让你在十一大假期间,骑行于八宝至莲城的如画美景中。

  本次比赛设男子组和女子组,比赛距离32公里,还有一个以体验为主的8公里体验组。其中男女组分别录取前50名选手,前10名颁发奖杯,前50名有数额不等的奖金,所有完赛选手都将获得一枚完赛奖牌和完赛证书。体验组不排名次,不颁发奖杯奖金,但完赛的都有完赛奖牌和证书。

↑扫二维码了解赛事详情↑扫二维码了解赛事详情

  目前赛事已经开始接受报名,各大骑行俱乐部均可报名。

  线上报名:野途运动APP(网址:http://m.wildto.com/#/bike_detail?id=4035)

  报名咨询电话:13759151133 张老师;13888368676 郑老师。(记者 秦浩)