8月26日,虽说是周末,但昆明滇池国家旅游度假区公园1903凯旋门前已是熙熙攘攘,不少身着运动服的市民聚集在此,等待着“七彩云南·秘境百马”第100场收官赛起跑仪式的开始。上午8点,伴随着和风煦日,“七彩云南·秘境百马”第100场收官赛在昆明滇池正式开跑。

  据了解,“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动是由著名探险家金飞豹带领的秘境百马团队组织的,挑选云南100条美丽乡村精品旅游线路开展了100场马拉松赛事。共历时100天,总里程达4000多公里,直接参与者上万人,充分展现了云南“户外运动天堂”资源。

  云南省体育局局长尹勇在开跑前致辞中表示,希望此次活动能够展现云南作为全国“最美丽省份”独一无二的体育禀赋,让更多的人参与体育、热爱体育、脱颖而出,走向省运、全运、奥运赛场。同时,他也希望此次活动有更深刻的意义:“希望百条乡村体育旅游道路成为云南各族群众的‘致富路’,与云南省体育局致力打造的‘七彩云南全民健身步道’合二为一,成为体育休闲旅游精品,助力云南脱贫攻坚大战略。”

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)