(原标题:赏天池风光 品生态人文~醉美云龙现身翠湖,约吗?)

  历时一年多,首届“生态云龙 醉美天池”摄影大赛已经结束,哪些摄影佳作脱颖而出?7月10日下午,大赛作品在昆明市翠湖公园展出,7月30日前,市民和游客可以来公园观鱼楼“翠湖影廊”,感受云龙天池之美。

  首届“生态云龙,醉美天池”摄影大赛由大理州云龙县委宣传部、云南云龙天池国家级自然保护区管护局主办。此前,向国内外摄影家和摄影爱好者征稿,并组织了5次形式多样、内容各异的实地采风活动。摄影爱好者们大展拳脚,把云龙天池的自然风光、人文特色展现得淋漓尽致。

  据了解,大赛共收到投稿照片1832 张(组),经大赛评审委员会评审和网民投票,共产生大奖1项、野生生物奖3项、人文奖2项、自然风光奖3项、创意奖2项、网络人气奖2项、入围奖38项、邀请展13项。其中,张志云拍摄的《云龙龙马山滇金丝猴》获得大奖。杨志祥拍摄的《天池上空的猛禽——白尾海雕》获得野生生物奖,这也是云龙县首次发现白尾海雕。这些获奖作品从不同角度,充分展现了云龙县生态文明建设成果,展示和发掘保护区绚丽的自然风光,多彩的生物多样性,丰富的旅游资源。(记者 宋金艳 摄影报道)