为进一步加强岁末年初安全生产工作,维护辖区群众生命财产安全,近日,由诗礼乡政府牵头,组织派出所、安监站和交警中队等部门组成检查小组,在辖区内开展食品安全、烟花爆竹、危险化学品、交通运输等联合执法,旨在守住安全生产稳定向好形势,为群众营造一个祥和的社会环境。

  检查中,检查组对超市食品安全、烟花爆竹仓库和加油站进行了检查,主要查验了食品质量、消防设施、和信息资料登记制度,并对相关负责人进行了询问,讲解了相关安全知识。交警队执法人员在重要路口设置交通安全提示牌,对过往车辆进行证件检查,不佩戴头盔劝导。在检查中排查出的安全隐患和问题要求及时整改,不能及时整改的,严格落实整改责任人,督促其限期整改,确保诗乡岁末年初安全生产态势持续良好。

  春节临近,诗礼乡将继续切实做好今冬明春安全生产工作,防范和坚决遏制重特大安全事故发生,确保辖区安全生产形势稳定,为辖区群众的人身和财产安全保驾护航,打造和谐、平安、有序的美丽诗礼。(李文雁)

  (来源:凤庆县委宣传部)