当小树又增加一个年轮,当春天又拥抱着大地,当冬天又露出灿烂的笑脸,时光老人领着我们又敲响了时间的大门。过去的一年,我们汗水浇灌,收获喜悦,新的一年,我们温馨和谐,放飞期望。

  2021年12月31日下午,新的一年到来之际,西山区马街大渔中心学校全体师生共同庆祝新年的到来,各班全面深化学校美育教育工作,大力发展素质教育,营造了浓厚的班级文化氛围,为培养学生健康的审美情趣和艺术素养,提升师生欣赏美、创造美、鉴赏美的能力,各班举行以“庆元日,迎新年”为主题的喜迎元旦主题活动。

  活动以谢志鹏校长热情洋溢的致辞拉开了序幕,谢校代表学校向辛勤耕耘、努力工作的全体教职工和刻苦学习、不断进步的全体学生致以亲切的问候和诚挚的新年祝福。

  活动上,同学们纷纷的拿出了自己的拿手节目,利用自己的小特长,展现了学习以外的另一面,个个都多才多艺,还有的身怀绝技,各科老师分别到班里和同学们一起庆祝元旦,更突显了元旦的快乐氛围。整个活动充分展示了学生的艺术才华和创新精神,促进了校园文化建设的健康发展,展现了大渔师生们喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌。

  最后,学校进行了全体师生的直播抽奖活动,把活动气氛推向了高潮。本次元旦活动,丰富了学生的课余活动,增强了班级的凝聚力。为孩子们提供了展现个人才艺的舞台,孩子们用自己的方式,展现青春风采,表达新年祝愿。

  在此辞旧迎新之际,孩子们满载着收获和希望,以饱满的精神迎接2022年西山区马街大渔中心学校承载着师生的美好祝福,一定会向着更好、更高、更强的目标前进,让大渔成为孩子健康成长、快乐生活、全面发展的乐园!(妮赛阿猫儒 )

  来源:西山区融媒体中心   昆明市西山区马街大渔中心学校