(原标题:昆明 12月25日 多云 5~15℃ 明天昆明最高温8℃)

  今年冬天以来的最冷寒潮正在横扫我国大部地区。12月24日至28日,冷空气将一路南下,南压至华南北部,27个省(区、市)将陆续刷新下半年来的最低气温纪录。

  本周末,我省中部及以东以南地区将迎来明显降温。其中,昭通、曲靖、迪庆和怒江北部,高海拔地区有雪。省气象台预计,今天,文山、红河阴天间多云有小到中雨局部大雨,昭通、曲靖、昆明、玉溪、普洱、西双版纳、怒江北部多云有分散性阵雨,其他地区晴间多云;明天,昭通、曲靖东部和北部有小到中雪,高海拔地区有大雪,曲靖西部和南部有雨夹雪或小雪,昆明、文山、红河、普洱、西双版纳、玉溪、楚雄、丽江东部、临沧西部和南部有小到中雨局部大雨,其中,昆明北部和东部、红河北部、文山北部高海拔地区有雨夹雪或小雪,其他地区多云局部有阵雨。

  昆明主城区的降温将从今日夜间开始。今天,昆明主城区多云,气温5~15℃;明天,阴冷有小到中雨,气温3~8℃。

  记者 孙琴霞