红嘴鸥在湖里觅食。(12月8日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图)红嘴鸥在湖里觅食。(12月8日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图)

  入冬以来,云南省玉溪市星云湖畔,红嘴鸥陆续飞回。许多市民相约结伴,前来星云湖南岸拍照打卡,与红嘴鸥同欢共乐,享受冬日的美好时光。

  每年从11月开始,成群的红嘴鸥就会飞临星云湖,一直逗留至来年3月。(完)(徐华陵 李丹)

人鸥同欢共乐。(11月17日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图)人鸥同欢共乐。(11月17日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图)
 停留在栏杆上的红嘴鸥。(11月17日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图) 停留在栏杆上的红嘴鸥。(11月17日摄)。新华网发(玉溪市江川区融媒体中心 供图)
红嘴鸥一排停歇在栏杆上。新华网发(12月8日摄)。(玉溪市江川区融媒体中心 供图)  红嘴鸥一排停歇在栏杆上。新华网发(12月8日摄)。(玉溪市江川区融媒体中心 供图)
 星云湖畔红嘴鸥飞。新华网发(12月8日摄)。(玉溪市江川区融媒体中心 供图) 星云湖畔红嘴鸥飞。新华网发(12月8日摄)。(玉溪市江川区融媒体中心 供图)