据新华社报道,今年的双子座流星雨将于12月14日15时左右迎来峰值。喜欢流星雨的朋友可以在后半夜月落后的几个小时进行观测。

  打开网易新闻 查看更多图片 

  你或许只知道香格里拉有巍峨的雪山,清澈的湖泊,变化万千的草甸,你可知道,香格里拉还有最迷人的星空。

  香格里拉地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,“三江并流”之腹地,海拔3300多米,夜晚的能见度非常高。

  每年的11月到5月之间,香格里拉气候主要受西南季风和南支西风急流的交替控制,干湿季分明。正值旱季,少雨的晴空,为看星星创造了绝妙的条件。

  除此之外,在香格里拉,没有工业污染的环境,让夜晚的天空更为通透。雪山之巅、湖泊之畔、旷野之中……在香格里拉,有很多远离光源的观星之地。

  在香格里拉,晴朗的夜晚,仰望星空,你会发现,星星离你特别近。

  因此,在香格里拉有一群追逐星星的人,用他们的相机记录迷人星空——这便是由香格里拉摄影师们组成的香格里拉星空联盟。让我们一起在他们的镜头里看看香格里拉的迷人夜空!

  或者一起走进香格里拉之冬,做一个追星星的人,仰望星空,享受雪域高原的迷人夜色!

  (来源:迪庆州文化和旅游局)