近日,云南省巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组印发《云南省政府救助平台运行管理办法》(以下简称《管理办法》),自2021年11月起施行。

  “政府救助平台”包含群众端微信小程序及App、政府端政务微信App和数据共享中心三个部分。群众端入口链接到“一部手机办事通”,数据共享中心对接省级相关部门业务系统,横向纵向联接协同,数据实时比对、信息共享,救助政策及时落地见效。群众端采取群众举手、他人代举和政府托举三种方式便捷申报诉求。政府端多部门联动、主动预警、各级协同、精准施策,高效响应群众救助诉求。各级政府及相关部门原则上不再新建救助平台。

  “政府救助平台”服务对象包括:全省在“两不愁三保障”及饮水安全方面需要政府救助的农村人口,重点是低收入人口,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难的人口。

  《管理办法》中提出,各级各部门要按照“谁主管、谁提供、谁负责”的原则,推广使用“政府救助平台”,同时为不方便线上申请的群众提供线下服务;各地要以方便群众为原则,确保线上、线下服务渠道同时畅通。

  《管理办法》明确,申请事项超过处理时限时,上级部门可适时查看下级部门处理情况,及时进行人工督办。“政府救助平台”组织保障、运行管理、工作成效等纳入各级部门年度综合考核内容。对超时事项、重大事项、领导交办事项等,由上级部门及时发起督办,下级部门收到督办通知后,按照“交必办、办必果、果必报”要求进行办理,确保“事事有着落、件件有回音”。

  记者 闵楠