为巩固全国文明城市成果,推动爱国卫生“7个专项行动”开展,澄江市各街道、各部门用实际行动做好各项工作,推动创建国家卫生城市工作的开展。

  近日,记者走访各大街小巷看到,志愿者们联合环卫工人对临街狭小的卫生死角进行了“地毯式”清理,针对地面油污、青苔等污垢,志愿者们先用碱粉进行了软化,再对其进行冲洗。

  随后,志愿者对七小行业进行了各项整治工作,主要检查他们的经营许可证、卫生许可证、消毒记录、消毒台账、禁烟标识等餐馆运行过程中所要注意的卫生事项进行检查,在负责区域网格内,对车辆乱停乱放、占道经营等行为进行整治。

  同时,各社区集合各包保单位网格员力量,对物业管理小区内乱堆杂物、绿化带垃圾、杂草等进行集中清理,全面加强清理绿化带内的白色污染、林地死角垃圾及悬挂在树枝上的污染物,清扫沿街道路中群众随意丢弃的白色垃圾。

  除网格责任外,各单位为巩固“全国文明城市”的创建成果,建立创文工作常态化机制,加强城市公共基础设施建设,完善城市公共服务配套功能,全面提升城市文明形象。

  通过各项工作的开展,增强了全体干部职工及群众的文明意识、环境意识,为全面提升市容市貌、巩固文明城市创建成果、助力创建国家卫生城市起到积极的促进作用。

  (来源:澄江市委宣传部)