为贯彻落实玉溪市卫生健康委员会关于办理《独生子女父母光荣证》有关事项的通知,澄江市将于2021年12月31日后,停止新办《独生子女父母光荣证》,只提供证件遗失补办服务。

  记者来到澄江市卫健局向相关工作人员了解到,自2021年8月27日发布关于办理《独生子女父母光荣证》的有关事项通知以来,有不少群众前来咨询。

  据悉,需办理《独生子女父母光荣证》的夫妻,条件必须是2015年12月31日前(含2015年12月31日)生育第一个孩子,符合《云南省独生子女父母光荣证管理办法》的申请条件,办理《独生子女父母光荣证》应于2021年12月31日前提交申请,2021年12月31日后,澄江市将不再新办《独生子女父母光荣证》,只提供证件遗失补办服务。

  卫生健康(计划生育)机构接到通知后,及时通知到各辖区内单位组织符合条件的居民,合理安排办理《独生子女父母光荣证》时间,特别是对破产企业下岗职工、无业人 员、外出务工人员等缺乏信息来源的群众,确保通知到位。(耿钰 保娜)

  (来源:澄江市委宣传部)