11月11日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委与云南省消防救援总队训练与战勤保障支队党委开展党建结对共建活动。中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委副书记何云虹,党工委委员、党群工作部部长王勇参加活动。

参观云南省消防救援总队训练与战勤保障支队园区参观云南省消防救援总队训练与战勤保障支队园区

  何云虹一行参观了云南省消防救援总队训练与战勤保障支队园区,详细了解支队党委党建、活动开展、设施设备、功能设置等情况,并召开党建结对共建座谈会。

签订结对共建协议签订结对共建协议

  座谈会上,双方主要负责人分别介绍了各自党建情况、活动特色以及业务工作开展情况,并签订党建结对共建协议书。双方表示,党建结对共建是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,希望通过结对共建,加强沟通交流,使双方党组织互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的实效性,以党建为引领,实现自贸区昆明片区和战保支队的双发展双促进。

  本次结对共建标志着党工委“1 1”定制党建结对共建圈的进一步扩大,推动了与驻地单位党建互联互动。截至目前,已完成与央企、部队、院校等共17家单位结对共建。

  云南省消防救援总队训练与战勤保障支队党委副书记、支队长赵勇及相关负责人,区“两新”组织党委,城市管理局党总支,消防救援大队主要负责人,综合管理部、党群工作部有关工作人员,阿拉街道主要负责人及相关人员参加活动。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)