日前,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流带队,到上海临港集团开展精准招商活动。自贸试验区昆明片区(昆明经开区)与上海临港集团还就项目落地等事宜进行了深入交流。

  此次赴沪招商旨在落实《上海市人民政府、云南省人民政府关于深化“十四五”时期东西部协作的框架协议》,加快推进项目落地,开启沪滇合作共赢新局面。

  自贸试验区昆明片区(昆明经开区)招商团队先后到临港奉贤生物医药园、临港集团科技城展厅、洋山港区、临港金融区,考察了解企业在园区建设运营方面的经验做法,与临港集团进行了座谈交流。座谈中,双方围绕项目开发建设、经营管理、人才交流、品牌输出等方面进行深入交流,就项目落地、合作模式等事宜达成共识。

  上海临港集团负责人表示,将发挥集团品牌、管理和经验输出方面的优势,与自贸试验区昆明片区(昆明经开区)地区特色有机结合,致力于把双方的合作项目建成自主创新能力强、新兴产业特征明显、具有较大规模和较高水平,对当地产业结构调整和经济社会发展产生显著作用的东西部协作先行园区与示范园区。

  李河流介绍,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)将认真落实好沪滇合作框架协议精神,积极对接上海临港集团,深入探讨多元化合作方式,加快项目落地投产,为合作项目提供全流程服务,促进合作各方在共同服务国家战略中实现更大发展。

  上海临港集团是上海市国资委下属以园区开发、配套服务和相关产业投资为主业的大型国有企业集团。经过30多年的园区开发实践,培育了“临港”“漕河泾”“新业坊”三大品牌。园区企业11000余家,其中上市公司及分支机构200余家,世界500强及相关企业200余家。(吴洁)