为激励士气斗志、强化使命担当,11月8日晚,由云南省消防救援总队举办的“云岭火焰蓝·奋进新时代”文艺汇报晚会在云南大剧院上演。

  晚会分为“初见火焰蓝”“阔步新征程”“忠诚到永远”三个篇章,歌伴舞《逆行者》《119的祝福》、配乐诗朗诵《当这一天真的来临》、情景剧《你好,火焰蓝》《防火“四重奏”》等精彩节目,塑造了一个个忠诚使命、恪尽职守的“火焰蓝”形象,生动展现了全省消防救援队伍三年来忠诚践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,奋力推进全省消防救援事业高质量发展的新征程新作为。

  晚会现场同步启动了我省2021年“119消防宣传月”活动。今年活动的主题是“落实消防责任,防范安全风险”,期间将举办公益助力活动、“消防安全示范学校”创建和第三届“云岭十佳消防志愿者团队”“云岭百名优秀消防志愿者”评选表彰等系列活动。

  副省长任军号、“七一勋章”获得者张桂梅、“八一勋章”获得者印春荣、“中国消防忠诚卫士”董永山现场观看演出。

  (来源:云南省消防救援总队