近日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)启动社区青年人才培养计划,将选聘一批青年人才,充实社区干部队伍,提升社区干部队伍素质。

  发布“英雄帖”,鼓励全民参与

  制定自贸区昆明片区(昆明经开区)社区青年人才选聘方案,通过网络、报纸等载体向社会公开发布选聘公告。

  在符合条件的社区致富带头人、退伍军人、专业社会工作者及高校未就业毕业生等人群中,按照每个社区选聘1名(不占社区专职工作人员职数)的标准,选聘社区青年人才到担任社区书记助理、社区主任助理等职务,协助社区“两委”开展工作。

  对选聘任职的青年人才实行聘用制,根据考评情况每年1聘,聘期不超过5年。

  严把“流程关”,确保青才质量

  严格规范社区青年人才培养计划工作程序,明确资格条件、实施原则等内容,突出政治标准,注重工作实绩,对计划制定、招考选聘、组织考察、确定人选、签订协议、岗前培训、户籍迁移等环节重点把控,对在选聘中弄虚作假、徇私舞弊的严肃追责问责。

  在提倡本街道本社区、就近就地任职的基础上,实行任职回避,避免出现与现任社区“两委”干部直系亲属、近亲在同一社区任职。

  运用“组团法”,聘好社区青才

  区党群工作部联合社会事务局、财政分局等部门,以街道为单位设置岗位,发布选聘公告,确定拟聘人选,围绕重点政策理论、计算机实操、公文写作、群众工作等内容进行笔试面试。

  组建考察组,采取任职资格联审、到拟聘人选所在单位实地考察、查阅人事档案等方式进行考察,确保拟聘人选政治思想、道德品质、能力素质等全面过硬。

  以街道为单位,根据拟聘人选选岗情况,签订服务协议。

  打好“组合拳”,提升履职能力

  对任职的青年人才进行不少于32学时的岗前培训,重点学习党的政策理论、城乡治理、社区事务、法律法规等内容,并采取集中培训、顶岗锻炼、结对帮带、异地挂职等方式,分级分类开展教育培养,提升履职能力。

  发挥街道青年人才党支部作用,对党员青年人才进行管理教育,对党外人才进行重点培养。

  加强对任职的青年人才日常管理和动态管理,及时肯定鼓励、提醒纠偏,确保社区后备干部“蓄水池”水质优良。

  鼓励任职的青年人才参加公务员、事业单位人员招考,为青年人才搭建晋升平台。

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会