10月8日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)与中国建设银行举行“创业者港湾”揭牌授牌仪式、“建行自贸e贷”产品发布会暨《奖补支持贷》签约仪式,联合打造云南省首家“创业者港湾”联盟,助力科创型中小微企业发展。

 活动现场 活动现场

  自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委委员、管委会副主任王月冲出席仪式,与建行云南省分行党委委员、副行长曾晓松共同为“创业者港湾”揭牌,并向建行昆明自贸区第一支行授牌。

 为“创业者港湾”揭牌 为“创业者港湾”揭牌

  期间,建行云南省分行向企业介绍“建行自贸e贷”,并进行产品发布;区工业和科技局与建行城东支行签订《奖补支持贷业务合作框架协议》。

 签订合作框架协议 签订合作框架协议

  一直以来,自贸区昆明片区(昆明经开区)与建行有着良好的合作基础,建行设立了昆明自贸区第一支行提供专项服务,不断满足辖区企业融资需求。本次联合打造的“创业者港湾”联盟,将自贸区昆明片区(昆明经开区)优惠创业政策与建设银行在融资、产业链资源整合方面的

  建行设立了昆明自贸区第一支行提供专项服务,不断满足辖区企业融资需求。本次联合打造的“创业者港湾”联盟,将自贸区昆明片区(昆明经开区)优惠创业政策与建设银行在融资、产业链资源整合方面的优势相融合,打造“金融 孵化 产业 辅导”的科技创新综合孵化生态,共同为创新创业企业赋能,提供全景式、全要素、全生命周期的资金支持,推动企业高质量发展。

  下一步,自贸区昆明片区(昆明经开区)将坚持“企业至上、服务是天职”的理念,以“创业者港湾”作为服务辖区科技型、科创型中小微企业的新起点,进一步与金融机构开展多领域、多层次、多方位的战略合作,在企业、银行、政府之间搭建沟通交流的平台,实现相互赋能、相得益彰,共同开启创新创业小微企业综合服务新篇章。(撰稿:蒋玲 摄影:李依阳)

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会