国庆期间,在澄江主要交通道路上有这样的一群人,他们身着警蓝,用辛劳与坚守,守护着广大人民群众的出行安全,用责任与担当筑牢假期安全防线,成为路上一道最美“警色”。

  在澄江市环湖路上,每间隔一段都能看到交警队员们坚守在岗位上,疏导交通,保证通行畅通。同时认真检查过往车辆,对有违法违规行为的驾驶员根据法律法规进行处罚,也通过耐心说服教育,让驾驶员按照交通法规安全驾驶。

  澄江市公安局党委委员、交警大队大队队长刘涛说:“今年国庆,我们澄江交警大队启动一级勤务,放弃休假,全员上岗,是为了确保整个辖区的道路交通安全,我们总的安排了130名警力,首要的任务就是保证畅通,但是为确保游客的道路交通安全,我们也安排了适当的警力,对整个旅游景区,还有交通沿线、高速公路,还有农村道路等区域进行交通违法的查处,主要是防止因一些超员超载超速、无证酒驾等违法行为导致的交通事故发生。”

  国庆长假期间,到澄江旅游的游客增多,客流量、车流量也随之增加。澄江市交警大队在重点线路、热门景点等车流、客流相对集中、容易发生交通拥堵的区域合理安排执勤点,引导车辆有序通行。同时,还联合辖区的派出所以及巡特警的警力,加大对澄川高速、澄呈高速的巡逻力度和管控力度,全力以赴防事故、保安全、保畅通,守护行人和车辆的安全。(李路娜   董子超)

  (来源:澄江市委宣传部)