10月7日,记者从澄江市文化和旅游局获悉:国庆期间,澄江市全力抓好疫情防控工作,旅游市场运行平稳,活跃度稳步提升。7天共接待游客约44.24万人次,实现旅游总收入28238.53万元,环湖景区线路、广龙小镇、寒武纪小镇、化石博物馆等景点受到广大游客的欢迎。

  国庆假期,澄江气候宜人,抚仙湖秀美的风景吸引了大批游客观光打卡,来自各地的游客在做好自身防护的同时,尽情地在湖边感受惬意时光;经过7个月闭馆提升改造的澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)于10月1日向公众免费开放。不少游客闻讯而来,探秘地球生命演化进程中的故事,博物馆内丰富的展陈内容和有趣的互动体验成为游客了解生命起源及演化,了解澄江的重要窗口;寒武纪小镇欢乐大世界凭借丰富的表演活动和有趣体验项目吸引了大量游客,成为热门“打卡点”;小湾村、马房村等地的特色民宿以“面朝大海,春暖花开”的诗意,满足了游客临水而居的乡野梦想,成为了大家休闲度假的好去处。

  据悉,2021年十一黄金周,澄江以家庭为单位的出游形式增长,休闲与体验结合的旅游形式备受众多游客青睐,传统文化和自然风情相结合的乡村旅游也是大多数游客的首选。国庆7天,澄江市共接待游客44.2409万人次,实现旅游总收入28238.53万元,分别比2020年同期增长14.79%和2.61%,旅游市场井然有序,游客接待量及旅游收入稳步增长。(张婷)

  (来源:澄江市委宣传部)