国庆将至,为确保辖区国庆节期间安全生产形势持续稳定,有效预防和减少各类安全事故,保证人民群众生命财产安全,近日,新华乡组织安监、国土、规划、派出所等部门联合开展国庆节前安全生产大检查。

  严查重点。全面查找所管行业、所辖区域的安全生产隐患,对辖区内的重大项目、道路交通、库岸、水运、地质灾害点等地,重点围绕是否存在安全生产隐患、是否严格落实安全生产责任、是否建立安全生产台账、是否落实疫情防控要求等等情况开展检查,确保不漏查任何一个单位,不漏查任何一处隐患,此次共排查安全生产隐患9处。

  严格整改。对能够立即整改的,压实责任,传导压力,不等不靠,立即整改;对一时难以整改的,要求制定整改计划,落实防范措施,在规定期限内完成整改,此次检查共提出整改意见26条。

  严守制度。建立健全国庆值班值守制度,完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,严格执行领导带班到岗、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。

  严厉惩治。对未按期限整改或拒不整改的,一律依法处罚、责令停产停业整顿或依法关闭取缔,保证隐患不整改不放过。 (字光明)

  (来源:凤庆县委宣传部)