漾濞石门关漾濞石门关

  苍山为盟,洱海为誓。9月29日下午,由大理州文化和旅游局、大理州旅游行业协会主办的“大理最佳爱情表白地图”发布会在大理国际大酒店举行。

  据介绍,此次发布的“大理最佳爱情表白地图”共推荐29个“爱情表白打卡点”。除了有蝴蝶泉公园、剑川石宝山沙溪古镇、巍山古城—巍宝山、漾濞石门关、双廊艺术小镇、鹤庆银都水乡、南涧樱花谷等这些大家所熟知的A级景区外,还包括了湖山云隐、蜜悦·悦湾、俊媛海景美宿、利舍庄园、海西里里、花语牧场、大理花醉艺术中心等适合婚纱旅拍和举办目的地婚礼的机构、酒店。

  与此同时,地图还将海舌夫妻树、祥云青海湖、弥渡天生桥、云龙太极图、永平花桥村、大理西湖、鹤庆情人桥、宾川洗心桥、苍山洗马潭、大理兴盛桥、龙龛古渡、水花庄园、猫米花园、木田养山、璞真扎染等打卡点收录其中。

  未来,游客只需要通过一张地图,即可享受完美的大理爱情之旅。据悉,此次大理最佳爱情表白实体地图发布后,大理州还将与一部手机游云南深度合作,开发制作线上地图H5,让游客可以通过线上地图,随时随地了解自己的“爱情之旅”,不断为大理州婚旅产业加码助力。

  记者 刘文波 文 活动承办方供图