南屏街《滇南之林 滇北之山》南屏街《滇南之林 滇北之山》
金碧广场《共生共融》金碧广场《共生共融》
滇池会展中心《山水林田美 神州绘生态》滇池会展中心《山水林田美 神州绘生态》
南屏街《时空纽带》南屏街《时空纽带》
翠湖公园《彩云之南》翠湖公园《彩云之南》
毛茸茸的“亚洲象”在南屏街上“溜达”毛茸茸的“亚洲象”在南屏街上“溜达”
南屏街《和谐共生》南屏街《和谐共生》
海埂会堂《神鸟共话》海埂会堂《神鸟共话》
西山激光秀“郑和下西洋”西山激光秀“郑和下西洋”
南亚滇池时代商圈灯光秀南亚滇池时代商圈灯光秀

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)即将召开,昆明街头喜迎盛会的氛围浓厚。近日,中国·昆明立体花坛大赛100组作品惊艳亮相,向全球展示春城花都之美。

  在金碧广场,用鲜花和绿植打造的“美女小姐姐”引来无数市民拍照打卡。来到海埂会堂,展现楚地凤凰和绿孔雀滇池相会的立体花坛“神鸟共话”,在夜灯下分外耀眼。站在海埂大坝,可观赏激光秀,30台100W的激光灯,分布在山脚沿线,以西山为背景,呈现出5公里长的巨幅画面,有龙门传说、碧鸡秋色、郑和下西洋、聂耳与国歌、大象与自然、COP15宣传6个主题。城区的灯光秀也璀璨夺目,以温德姆大酒店、阳光酒店、南亚风情、滇池时代4座高楼组团为幕,与怡心桥、采莲桥的水韵灯光互动,赋予城市CBD全新的流动感。

  中国·昆明立体花坛大赛由中国风景园林学会指导,昆明市人民政府主办。目前,100组入围作品全部施工布展完成。专家评审工作也全部完成。

  这100组花坛分布于滇池国际会展中心片区、滇池海埂片区、历史文化片区、市级行政中心片区以及机场高速、滇池路、广福路、东风路、北京路、彩云路、机场路、火车南站等昆明市重要的片区、道路和节点,展现着云南生物多样性保护的成果,展示着极具魅力的云南特色。

  温馨提醒

  为响应节能减排号召,激光秀仅在国庆假期限时上演,时间为10月1日-10月3日,每天20:00—22:00。

  本次大赛设置了大众投票环节,投票时间为10月1日-10月10日。市民朋友在观赏花坛的同时,还可以为自己喜爱的花坛投上宝贵的一票。另外,市民还能参加开屏新闻拍客大赛,赢取丰厚奖品。

  互动一

  为花坛作品投票

  1、组委会将在各点位的花坛上粘贴投票二维码,市民在参观花坛的时候扫描上面的二维码,进入投票网页查看各点位作品展示,为喜爱的作品投票。

  2、扫描右边活动专题页面二维码,进入网页专题查看作品详情,下滑找到“投票入口”,点击进入投票网页,为喜欢的作品投票。

  投票时间:10月1日-10月10日

  开屏新闻拍客大赛

  互动二

  10月1日,“”开屏新闻拍客大赛正式启动,最高奖可获得vivo手机一台。

  1、识别二维码下载开屏新闻App。

  2、打开开屏新闻,点击屏幕下方“拍客”按钮;

  3、进入页面后,点击右上方“发布”按钮;

  4、选择下方正中“拍摄”按钮进行拍摄或点击“相册”,选择已拍摄好的照片或视频;

  5、点击“#话题”,选择#花融春城 共襄美好#;

  6、确认所有信息后,点击“发布”上传你的作品。

  记者 杨质高 文 龙宇丹 高伟 摄