凤庆县红十字会积极响应9月5日国家 “中华慈善日”的号召,结合凤庆县创建云南省文明城市的工作部署,联合县文明办、县教体局、县卫健局、县妇联、团县委,在2021年9月7日至9月9日“99公益日”活动期间,发起了“凤庆县人民医院博爱儿童乐园”公益项目,倡导“指尖公益,人人公益,用爱心温暖凤庆,形成良好社会风尚,全民参与,共建文明城市”。

  此次爱心公益捐款1元起捐,线上募捐一经发动,在各界爱心人士中引发了强烈关注,全县各级各部门和社会各界积极参与,全县组建战队146支,共有6192人次参与奉献爱心,短短三天时间里捐款额达130700.00元,获得云南省红十字会《喜报》点名,筹款超十万元的县级红十字会。

  “作为两个孩子的母亲,能够为我县儿童乐园的建设出一点力,尽一份心,我很荣幸,这样的公益很有意义,以后我还会继续关注并积极参加一些类似这样的活动,用爱心温暖自己,温暖社会。”县发改局干部赵碧林说。

  赵碧林的话说出了众多爱心人士的心声,在线上募捐的留言栏中,诸如“祝愿天下儿童快乐健康”“愿公益的道路越来越长,越来越宽广”“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”之类的祝福比比皆是。

  “99公益日”结束后,县红十字会负责人表示,将按程序申报爱心捐款,与县人民医院一起进一步优化项目具体实施的方案,并严格按照有关法规和制度规定,按照腾讯基金会规则,尊重捐赠人意愿,公开、透明、高效地使用好网络筹款,按时公布项目进展和善款使用情况,让爱心人士的慈心善举获得最大的社会效益。(黄建林  杨少波 )

  (来源:凤庆县委宣传部)