随着第六届“春城创业荟”创业创新大赛报名的深入开展,近日,在昆明地铁1、2号线上,一辆承载着广大创业者梦想的“春城创业荟”地铁专列发车。

  此次专列的主色调延续了去年的风格,用热烈、活泼的色彩,给乘客带来视觉冲击。车厢体现了“春城创业荟”大赛的主要元素,包括报名方式、奖项设置及扶持政策等。同时,回顾了大赛开展历程及昆明市创业创新相关工作。除了车身,在春融街站等地铁1、2号线的主要站点,大赛组委会还在站台灯箱、立柱、闸道设置了主题宣传广告,让大赛提高知名度和影响力,以此吸引更多优秀项目报名参赛。

  2016年以来,昆明市以“春城创业荟·创业惠春城”为主题,秉持开放、创新、共享的理念,连续成功举办5届“春城创业荟”创业创新大赛,累计3746个项目参赛,182个项目荣获“春城创业奖”,获奖项目年产值超13.6亿元,带动17000余人就业。大赛聚集昆明市最优质的创业创新资源,参赛项目行业广泛,创业团队人才荟萃,配套活动丰富多彩,参赛项目质和量逐年增长,已成为昆明最具影响力的区域性双创品牌赛事。

  快来参加

  本届“春城创业荟”创业创新大赛共设5个组别,其中,直播营销组着眼昆明特色电商品牌,发掘和培育高水平的电商产业创业人才团队,引导和鼓励昆明创业者适应新业态发展。

  截至目前,大赛共收到238个项目报名。大赛报名阶段将持续至8月31日,单项最高可获10万元资助金。有优秀创业项目的你,尽快登录“春城创业荟”官网(www.kmcccyh.com)填写报名表。咨询电话:0871-65392426。本报记者 罗宗伟