小湾镇烤烟生产全面进入烘烤阶段,随处可见烟农忙碌的身影,烟田里,烟农们正在采摘烟叶;烤房前,烟农们正在有序将烟叶编竿烘烤,呈现出一派繁忙的景象。

  党委担好责,做好沟通桥梁。针对近期极端天气造成的突发状况,小湾镇党委政府及时与烟站、电力部门进行沟通协调,主动担责,想方设法保障电力供应和烤房基础设施维护,最大限度降低突发状况对烟农的影响,同时多与烟农交心,打消烟农疑虑,让烟农吃下“定心丸”。

  烟站履好职,提供技术服务。烟站第一时间组织专业人员开展好烤烟烘烤专业培训,把好“技术关”,控好“质量关”,耐心解答烟农各类疑问,对烤烟烘烤设备进行抢修,切实解决烟农烘烤期的“急难愁盼”问题,把服务做到烟农“心坎上”。

  电力服好务,保障烤烟用电。电力部门大力配合小湾镇烤烟生产工作,积极与上级主管部门申请调度,组织电力人员连夜施工,在最短时间完成抢修工作,做好电力维护,保障烘烤用电,为烟农烘烤带来“及时雨”。

  烟农抓生产,积极主动作为。广大烟农不等不靠,不辞辛苦,与极端天气斗智斗勇,对突发状况冷静处理,紧跟烤烟生产节令,抢抓烤烟采收,注重烟叶品质,积极配合有关部门工作,做到心往一处想,劲往一处使,全力主动做好烤烟烘烤工作。

  田间生长的是希望,烤房充盈的是喜悦。连日来,小湾镇党委政府、烟站、电力公司和烟农多方共同努力,最大限度让电于民,稳步推进烤烟烘烤工作,提高烟农满意度,齐心协力守护千亩烤烟保增收,打通服务烟农“最后一公里”。(杨雪 张艺璇 )

  (来源:凤庆县委宣传部)