2021年6月30日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)工业和科技局发布《关于开展2020年创新创业载体建设奖励的通知》,经组织申报、审核、专家评审,辖区4家企业荣获2020年创新创业载体建设奖励。

  获奖企业分别为:科创园孵化器考核结果为优,奖励80万元;创新生物孵化器考核结果为良,奖励50万元;大师会·国际数智创业产业园考核结果为良,奖励10万元;自由象众创空间考核为良,奖励10万元;此外,由于自由象众创空间2020年被认定为省级众创空间,将获得额外5万元奖励。

  科技企业孵化器和众创空间是创新创业者逐梦的工场、科技型中小企业成长的摇篮,也是服务创新创业的重要平台和“双创”生态的重要载体。

  近年来,为激发创新创业活力,自贸区昆明片区(昆明经开区)一直大力支持辖区创新创业载体建设,鼓励平台加强孵化器创新资源整合、完善软硬件设施、强化专业人才队伍建设,为在孵企业提供高质量服务。

  下一步,自贸区昆明片区(昆明经开区)将持续加大对创新创业孵化载体的培育和支持力度,增强各类孵化载体的服务效能,为促进园区经济高质量发展提供科技支撑。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)