(原标题:秋雨缠绵 天气微凉)

  8月16日8时至17日8时,怒江南部、迪庆南部、丽江中部、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳西部、红河南部、文山西南部、楚雄中部、昆明北部及玉溪东部出现中到大雨局部暴雨、大暴雨,其他地区有小雨局部中雨、大雨。全省共出现大暴雨4站,最大降雨出现在临沧市临翔区全河,达到141.2毫米。此外,暴雨120站、大雨474站、中雨994站、小雨1474站。昭通北部、保山、德宏、大理西部、临沧南部、普洱、文山南部等地出现雷暴、短时强降水,最大小时雨强为63.7毫米,出现在昭通市盐津县小河街。

  在雨水的“打压”下,最近两天,昆明主城区的最高气温在22℃左右,有了几分秋天的凉意。

  省气象台预计,今天,昆明主城区阵雨,气温19~24℃。全省范围内,昭通、曲靖北部、昆明北部、丽江、怒江西部、保山、德宏、临沧、普洱西北部、文山南部、红河南部、西双版纳东部阴天间多云有中雨局部大雨、暴雨,其他地区多云有阵雨。记者 孙琴霞