8月起,云南交投集团在所辖运营路段设置190个ETC服务网点,并投入运行。目前,我省各高速公路业主已设置了224个ETC服务网点。

  日前,云南公路联网收费管理有限公司开通线上办理业务,同时联合各高速公路业主单位,在高速公路沿线收费站和大型车市增加便民服务网点,线上线下同时办理,极大地方便了ETC业务办理。驾驶员只需下载联网公司开发的“云南ETC”App,就可以办理或查询,例如储值卡充值/圈存/补圈存、查询充值记录,ETC申办、发行激活、车辆信息修复、车型变更、发票申领、读取卡签信息、补缴通行费,查询车辆ETC通行明细等业务。在App上申办成功的ETC设备将通过邮寄方式派送。

  “本次云南交投集团共设置了190个服务网点,加上前期其他高速公路业主单位在昆明周边高速公路设置的31个ETC办理点和主城区新增的3个ETC办理服务网点,目前,全省共新设服务网点224个。”云南公路联网收费管理有限公司相关负责人介绍,本次设置的服务网点分为便民服务点和综合服务点,业务各有侧重。便民服务点可解决通行费争议、标签失效、储值卡余额不足、车型不符、挂失/解挂等导致无法通行ETC车道的集中性问题。综合服务点提供ETC办理、发行及售后全业务服务,以及高速公路联网收费运营的相关咨询、投诉等其他业务。

  “我们将设置一批,及时公布一批。”该负责人介绍,按照省交通运输厅有关ETC发行的要求,相关路段业主单位也将分别成立自营服务网点,联网公司将根据各业主单位推进情况,及时公布网点设置情况,让驾驶员就近就便办理ETC业务。驾驶员可通过“云南ETC”微信公众号左下角“ETC服务”-“网点查询”查看详情。

  记者 王磊