11日,丽江市演艺、娱乐、网吧市场疫情防控工作推进会议召开。

  记者从会上了解到,丽江市文旅局组织有关科室、部门成立的六个工作督查组对演艺企业、景区景点、星级饭店、网吧及KTV、旅行社及导游、文博及公共文化服务单位等疫情防控工作的督查检查,推进了文旅行业疫情防控工作的顺利进行,工作落实有成效。

  据介绍,文旅行业各单位严格按照文化和旅游部的疫情防控指南切实履行责任,紧抓核酸检测、疫苗接种、设立一米线、扫码测温、隔位就座、佩戴口罩、消毒消杀、应急演练及应急处置等关键环节,细化了防控方案,分解了防控任务,将责任落实到了具体岗位具体人员,使企业、场所、人员的安全得到有效保障。

  文旅行业各单位积极落实各项疫情防控措施,把核酸检测和疫苗接种工作作为当前重点工作,按照“应接尽接”的原则推进疫苗接种工作,确保文旅行业在岗人员疫苗接种、核酸检测全覆盖,并建立健全了文旅行业从业人员核酸检测和疫苗接种等疫情工作台账。

  记者 木晓雯