针对当前新冠疫情防控工作需要,连日来,澄江市市场监督管理局周密部署,迅速行动,对“一退两抗”药品零售环节的疫情防控工作开展专项检查,充分发挥药店的“哨点”作用,坚决把好零售药店疫情防控关。

  在澄江市某零售药店里记者看到,澄江市市场监管局工作人员正在和药店负责人进行交流,核查店内所销售需实名登记的“一退两抗”药品情况与上报的数据是否相符,检查温湿度记录表。对检查中发现药店存在疫情防控措施不到位的情况,督促药店及时整改。

  每到一处,市场监督管理局工作人员都认真询问各药店员工健康状况,员工是否接种新冠疫苗等。同时,要求药店负责人要加强宣传,提高员工自我防护;要严格落实发热病人上报制度,严格落实戴口罩、测体温、扫健康码等疫情防控措施,全面开展公共场所的通风消毒和环境卫生清洁工作。

  下一步,澄江市市场监督管理局将立足药品监管职责,督促辖区内药店落实疫情防控责任,充分发挥药店的“哨点”作用,做到药品销售流向可查、信息可追溯,全力做好药店疫情防控工作。( 龙思曲  马智)

  (来源:澄江市委宣传部)