自“我为群众办实事”实践活动开展以来,大寺乡注重提升服务实效,立足“小窗口”,不断创新服务机制,用心用情用力为群众解决好困难事、办好烦心事。

  每到街天,在德乐村小小的党群服务站里,干净整洁的服务台、休憩的座椅、党群工作者们热情的服务与办事群众一张张满意的笑脸便成了大河街最亮丽的风景线。

  “我家离村委会有点儿远,以前办事还有些不方便,现在呀,来赶街我们就可以帮事儿顺带办了,大家都可高兴了。”德乐村村民谢金荣高兴地说。

  群众的需求在哪儿,服务就延伸到哪儿。德乐村结合开展的“三个一千”行动,通过走访了解群众发现,德乐村村民居住分散,来回办事耽搁时间,非常不方便。为把服务的触角最大限度地延伸到各个角落,德乐村及时协调争取,在街场设立服务站点,“零距离”服务群众,进一步提升群众幸福感。

  “结合为民办实事活动,大寺乡目前在德乐村、大寺村建成了2个党群服务站,服务站建成后,将行政村的一些服务事项下沉到街场,极大地方便了群众办事,打通了服务群众的最后一公里,我们将继续把站点下沉到各个自然村,增加更多服务事项。”大寺乡组织委员赵琴珍表示。

  小小服务站,便民又暖心。截至目前,大寺乡的2个党群服务站点共为群众办理各类便民事务160余件,共接待群众咨询500余人次,深受广大群众一致好评,同时也进一步的融洽了新时代党群、干群关系,成为了助力乡村振兴的新引擎。(刘平)

  (来源:凤庆县委宣传部)