中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)投资开发(集团)有限公司首次人才网络直播引进活动“遇见经投”7月9日正式开播。

  直播中,经投集团各招聘单位主要领导,在直播间化身主播,对公司业务、所需高层次人才的职位情况、薪资待遇、上升通道等进行了详尽介绍,并与各类人才进行了互动交流,在线回答了各类人才所关注的焦点问题。

  相关负责人介绍,本次直播引才活动面向全国高层次人才、专业人才以及部分岗位面向应届毕业生。招聘岗位包括昆明经投集团副总裁、市场管理、市场营销、工程建设等高端职务以及进出口贸易、医疗、投资、教育等领域的人才。

  据自贸区昆明片区(昆明经开区)投资开发(集团)有限公司副总裁林涛介绍,此次在线直播招募人才,主要是想通过网络直播这种创新形式吸纳全国“有识之士”,方便人才在线投简历,方便用人单位针对性地招募专业领域的高端人才。

  据了解,为吸引高端人才,打造高层次人才高地,自贸区昆明片区(昆明经开区)加大政策力度,综合运用引进人才、生活、住房、教育等方面相关政策,在人才“引、培、服、用”四个环节大胆突破、真金白银、集中发力。围绕发展高端制造、数字经济、航空物流、总部经济等重点产业,引进“高、精、尖、缺”人才,对引进的国内外人才分层分类享受相应的待遇和便利。

  其中,刚性引进到辖区企事业单位工作的,除享受国家、省、市相应补助外,还可享受昆明片区人才补贴,期限为5年,不同类别高层次人才每月发放生活补贴25000元、20000元、5000元、3000元不等。

  柔性引进的人才可采取项目合作、兼职服务、技术合作等方式引进,且与用人单位签订工作协议,根据项目完成情况或对当地经济贡献大小给予一定人才补贴,不同类别高层次人才每月发放生活补贴10000元、5000元、2500元、1500元、1200元不等。

  “我们迫切需要引进人才,我们也有很多好的人才政策,衷心的希望全国各地的朋友积极踊跃地来参与我们的竞聘。”中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)投资开发(集团)有限公司副总裁何建强说道。

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会