视频加载中,请稍候...

  为隆重庆祝中国共产党百年华诞暨“七一”建党节,凝聚全区广大干部职工向第二个百年奋斗目标进军的磅礴力量,弘扬党的优良传统,充分展示盘龙社工爱党爱国热情和昂扬向上的青春力量。

  近日,昆明市盘龙区总工会“红船领航·建党百年工会行”系列活动之“工会社工新力量 最美歌声献给党”红歌快闪活动分别在盘龙区工人力量主题公园、同德广场及盘龙区小坝社区职工驿站火热开演,活动以快闪的方式献唱红歌,让时代精神与新潮形式相结合,现场演播、线上展播相结合,30余名工会社会化工作者组成的社工队伍热情献唱。

  充满活力的盘龙工会社工们身穿带有工会、建党百年LOGO的白色T恤,手拿五星红旗,以快闪的形式在盘龙三个职工阵地演唱了建党百年主题歌曲《少年》,吸引了过往职工群众的目光。职工群众们纷纷走上前来与社工队伍一起合唱,有的还举起了手机拍照、发朋友圈。歌声嘹亮,掌声阵阵,一曲唱毕,人群依旧不散,充满活力的演唱唱响了永远跟党走、担当新使命、阔步新征程的昂扬旋律,抒发了职工群众对党、对祖国的热爱之情。

  盘龙的大街小巷、职工阵地、商圈楼宇,工会社工们骑着共享电单车在城市间穿梭,整齐有序的队伍,以实际行动倡导文明健康绿色环保生活方式、推动生态文明建设、庆祝建党100周年,成为了城市街道一道亮丽的风景线。

  红旗飘扬,音符律动。“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现,这个世纪少年使命永远放心间,面前再多艰险不退却,Say never never give up ,like a fire。”一句句歌词唱进广大职工群众心间,激励着大家自强不息,勇往直前,奋勇拼搏,建功立业。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴中国梦征程中具有里程碑意义的一年。百年风雨兼程,百年初心未改,新时代新征程,区总工会结合工作实际,在全区广泛开展“红船领航·建党100周年工会行”系列活动,以工会实际行动践行“红船精神”内涵,团结引领全区广大职工坚定不移听党话、跟党走,永葆初心,乘风破浪,再续华章。

  (来源:昆明市盘龙区总工会)