(原标题:一路绿灯有多爽?昆明“绿波带”来了 53条道路300多个路口已实施“绿波带”管理)

绿波带效果绿波带效果

  昆明市交警部门依托智慧交通建设,在53条道路的300多个路口实施“绿波带”管理,智能调整各路口的红绿灯时长,提高了道路通行效率。

  拥堵指数下降2.04%

  根据高德数据显示,区型网状绿波较干线绿波相比,拥堵指数下降2.04%,较未实施绿波方案时下降12.14%。

  以北京路北段片区为例,共涉及27个路口、7条主要道路,该片区区域协调以北京路与沣源路、北京路与司家营、盘江西路与沣源路、小康大道与红园路等交叉口为区域交叉点,共同协调设计。绿波网在保证5横向“绿波带”效果的同时,也能确保4条纵向“绿波带”正常调控。

  330个路口实施“绿波”方案

  据昆明交通信号配时中心运营主管罗欢欢介绍,绿波的设置主要从三个方面考虑,第一是路网条件;第二是交通流条件;第三是信号控制条件。其中最为重要的是路网条件,路网条件一定要选择在间距较为合适,各路口干扰因素相对较小的情况下开展绿波测试研究。罗欢欢介绍,目前绿波研究是靠大数据平台以及监控平台来进行研究和跟踪微调。

  记者了解到,截至目前,昆明市已完成环城东路、北京路、日新路、广福路、西福路、环湖东路等路段,330个路口以及这些路口周边区域的自适应协调“绿波”方案。数据显示,这些片区的通行效率都明显提升。

  成本比较

  以北京路北段片区为例

  时间成本

  方案实施前

  正常走完北京路北段片区北京路(盘井街-北绕城高速)路段

  需耗时19分38秒

  通过多次数据采集论证,调整后平均耗时16分14秒

  沣源路(小康大道-北部客运站)路段需耗时11分40秒

  调整后平均耗时7分10秒

  每小时可多为270辆标准车提供通行空间

  能耗成本

  根据路口调研及流量统计,北京路北段沿线双向平均小时交通流量约2550辆,沣源路沿线双向平均小时交通流量约1830辆。按照小汽车油耗4.5升/小时,以每辆车一趟平均节约2分钟计算,每车每天可节约燃油0.14升。理论上,每天可节约燃油约854.21升,一年可节约燃油费约1812万元。

  污染成本

  根据每天上下班机动车行驶里程数为30km为例,以平均油耗12km/l估算,每天约排放5.9kg二氧化碳,平均一公里排放0.2kg二氧化碳。该片区共计12.5km,从停车延误、停车次数等对碳排放量进行折算,平均每年该片区将减少碳排放量63.85吨。

  据昆明交警微信公号

  名词解释

  绿波

  绿波是指在指定的交通线路上车辆按照设定速度行驶,根据路段距离,把车流所经过的各个路口绿灯起始时间做相应的调整,确保车辆每到达一个路口正好遇到“绿灯”,也就是说,如果你按照设定车速驾车通行,在一个路口遇到的是绿灯,且将这个车速保持下去,你就会“一路绿灯”。