想好暑期如何游了吗?不想太热?不想太挤?那就到纳帕海骑骑马,吹吹风吧,这里有来自香格里拉的清凉,纯净、自然,不含任何杂质!

  纳帕海有两片“海”,一片是蓝色的,清澈的湖水倒映着蓝蓝的天空。还有一片是绿色的,那是高原阳光和雨露给夏天的最好馈赠——大片大片的牧草连接起绿色的海洋。

  自驾环湖

  游纳帕海可以选择各种交通工具。自驾环湖,边走边停。在香格里拉,本地人管到纳帕海这样的周边区域游玩、野炊叫做“耍坝子”。所以到纳帕海游玩,自然可以自驾前往,如果与当地人一起“耍坝子”把酒言欢,深度感受一番高原生活,才叫一个惬意。

  公交环湖

  当然在香格里拉,还有一种经济、实惠的交通工具可以选择。12路环湖公交,高大的空间感带来更为宽广的视野。舒适不贵,票价仅需两元,且在重要的观景点和村落都有停靠。

  骑行环湖

  再环保些,那就骑行环湖,吹吹来自湿地的清凉海风。纳帕海紧依着香格里拉市区,从市区骑行仅需半小时左右可抵达环湖路。

  七八月的高原阳光和高原人一样“热情”,骑行纳帕海,一定要注意防晒。

  走马游湖

  环绕着纳帕海的山脊山花烂漫,走马观花,走马游湖,是游览纳帕海最佳的出游方式。到了草原怎能不策马飞驰,做一次自由自在的“牧民”呢。

  在纳帕海,整个环湖区域春宗、达拉、纳帕三个村民小组在湿地保护范围之外设立了3个比较成熟的马场,可供游人选择骑马游览。(  海莱阿芝 文/图)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)