悠悠百年,风华正茂。在庆祝建党100周年之际,小湾镇广泛开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的活动,传承伟大精神,营造热烈氛围,引导广大党员干部以昂扬的姿态接续奋斗,建功新征程。

  一部志书叙传承。小湾镇为向党的100岁生日献礼,积极搜寻本镇历史,上下一心、共同努力,编撰《小湾镇志》一书,抒写小湾镇拼搏奋斗、勠力同心、不断进取的光辉历史。

  一场晚会感党恩。6月30日晚,小湾镇举办庆祝建党100周年“知党史、感党恩、跟党走”文艺晚会,声声祝福颂党恩,坚定不移跟党走,表现了小湾人民对党的无限深情和衷心祝愿。

  一次宣誓表党心。7月1日上午,小湾镇组织干部群众共同收看“七一”庆祝大会盛况,回顾百年党史,感受党的光荣和伟大。会后,全镇干部职工在党旗下进行入党宣誓活动,重温入党誓词,句句铿锵有力,字字掷地有声,不忘初心、牢记使命,坚定了为共产主义奋斗终身的决心。

  一次表彰树典型。同日下午,小湾镇召开“两优一先”表彰大会,表彰20名“优秀共产党员”、10名“优秀党务工作者”和10个“先进基层党组织”,为10名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  一堂党课跟党走。党政领导班子带头到挂钩村上党课,以红色故事、红色精神为引领,结合各村实际和“三个一千”行动、乡村振兴、疫情防控等实事,教育引导广大党员传承红色精神,感党恩、跟党走。

  一次慰问暖人心。小湾镇联合各党(总)支部看望慰问了困难党员、老党员,为他们送去关心和温暖,了解其“光荣在党50年”心路历程和入党初心,感念他们是百年风雨的见证者,是枪林弹雨的经历者。

  一场活动聚民心。全镇各党(总)支部纷纷举行庆祝建党100周年大会,带领党员重温入党誓词,坚定理想信念,开展打扫卫生、义务植树、为群众注册“云南健康码”等多种形式的志愿活动,在为民办实事、解民忧的氛围中,将“七一”庆祝活动推向高潮。 (杨雪 张艺璇 )

  (来源:凤庆县委宣传部)