奋斗百年路,启航新征程。7月1日,临沧市文化馆党支部召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习座谈会。临沧市文化馆、临沧市科技馆联合党支部的在职党员、退休党员21人参加座谈会,共同回顾中国共产党成立100周年来波澜壮阔的光辉历程,祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”会议在一声声铿锵有力的重温入党誓词中开始,在临沧市文化馆党支部书记的带领下,再一次许下“对党忠诚、永不叛党”的承诺,表达坚定政治信念,时刻不忘初心使命,为共产主义事业矢志奋斗的决心和信心。

  会上,全体党员还学习《论中国共产党历史》《论中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分内容,学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》等理论文章,学习了“全家戍边人,一门两忠烈”张从顺、张子权父子英雄事迹,宣读了《中共临沧市文化和旅游局机关委员会关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》《中共临沧市文化馆支部委员会关于制定在职党员与退休党员“一对一 结对子”制度》,并在会议现场让结对子的在职党员与退休党员相互认识。

  会议还对全体党员进行了党史学习阶段性知识问答比赛,通过以答促学、以学促知、以知促用,使全体党员从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,更加学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大党员立足岗位履职尽责,担当作为的内生动力。

  没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。 与会党员纷纷表示:“将在下步工作中用党的红色精神凝聚力量、用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。把对党的热爱内化于心、外化于形,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,跟着中国共产党坚持方向不变、道路不偏、力度不减,在各自的工作岗位上努力拼搏、奋发向上,为全市群众文化事业的发展贡献自己的力量。”

  会上,党员集体过“政治生日”,交纳党费,合唱《没有共产党就没有新中国》,座谈会在慷慨激昂的歌声中圆满结束。 (王清玲 文 临沧市文化馆 供图) 

  (来源:临沧市文化和旅游局)