6月28日,凤庆县第二完全小学开展庆祝中国共产党“百年华诞”系列活动,庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华儿女在中国共产党领导下走过的光辉历程,激励广大党员教师弘扬党的优良传统,学党史、忆初心、强党性、跟党走,夯实党的执政基础。

  结合党史学习教育活动,组织党员教师开展党史专题学习教育,以主题党课、讲述党史故事等载体,让广大党员受到党性教育和思想洗礼;充分挖掘本地、本校的红色教育资源,营造良好的革命教育环境,创新红色教育形式,抓好“理论课堂”、“红色课堂”、“指尖课堂”、“田间课堂”等教学,逐渐探索出独具特色的德育之路。

  开展以“礼赞百年薪火相传,凝心聚力逐梦前行”为主题的庆祝活动,全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,使每一位党员的心再次受到震撼,表达了每一个共产党员初心使命的心声,更是接续奋斗的承诺。

  扬帆逐梦迎七一,不忘初心颂党恩。师生们用文艺汇演和齐唱红歌等形式向伟大的中国共产党百岁华诞献礼,深情讴歌党的丰功伟绩,从百年历程中传承红色基因,激发广大师生对党、对祖国的无限热爱之情。

  同时,举行“红歌颂党恩 童心永向党”喜迎建党100周年歌咏比赛活动,弘扬红色精神,激励学生奋勇向前。

  学校党支部还开展表彰一批优秀共产党员和优秀党务工作者,向全体党员颁发政治生日纪念卡;关注退休老党员的生活和身体状况,把退休老党员请回来过组织生活,并向敬献鲜花,积极做好离退老党员及其家属的相关工作,真心实意帮助老党员解决实际问题,走访慰问支部部分退休优秀共产党员,切实把党的关怀与温暖送到他们的心坎上。

  通过开展庆建党“百年华诞”系列活动,既增强了党员的荣誉感和自豪感,更加激发了党员教师们的昂扬斗志。凤庆县第二完全小学全体党员教师将会从百年党史中汲取理论之魂、为民之情、奋进之力,不忘初心、牢记使命,创新干、团结干、加油干!以“功成必定有我”的历史担当,书写教育事业的新篇章。(罗恒春)

  (来源:凤庆县委宣传部)