6月29日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)2021年第二批招商引资项目签约举行。据悉,本次共签约26个项目,涉及装备制造、生物医药、数字经济、总部经济、跨境电商等领域,总投资83.16亿元,其中,内资75.96亿元,外资1.1152亿美元。

  近年来,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)致力于打造一流营商环境,制定了加强招商引资促进产业高质量发展的“1+3+N”政策体系,围绕市场准入、贸易便利、金融开放、社会治理、实施保障等领域出台了100项具体措施。

  此外,针对企业发展遇到的问题和困难,采取预审预查、分级分类、流程优化等举措,推行区域评估、先建后验、拿地即开工、集群式注册、一业一证、一颗公章管审批等改革。实行重大项目协调调度机制,通过集中会办、限时督办,及时协调解决项目建设中的困难问题,加快项目落地实施步伐,为招商引资项目建设保驾护航。

  来源:中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)