(原标题:四季海棠、比格海棠、超级凤仙、一串红……红色花卉扮靓昆明迎“七一”)

  6月29日,记者从昆明市绿化服务中心获悉,为喜迎“七一”,庆祝中国共产党成立100周年,打造美丽街头,营造节日气氛,该中心在北京路、广福路、一环路、机场路4条主要道路更换时令花卉100余万株。此外,还布展了3组立体花坛,为党庆生。

  昆明市绿化服务中心负责人介绍,此次为庆祝中国共产党成立100周年,昆明市绿化服务中心在昆明市主要城市道路节点及小游园新增3组立体花坛,分别为广福路月季公园内的“党在我心中”、一环路鼓楼游园门口的“继往开来”及北京路金星地铁站C1口的“伟大历程”。同时,在原有五组立体花坛“欢庆”“彩狮献瑞”“举国同庆”“快乐安康”及“甜蜜生活”的基础上,增加“建党100周年”主题元素,并布置了景观小品。目前,昆明市绿化服务中心在北京路、广福路、一环路、机场路4条主要道路已更换时令花卉100余万株,主要更换品种为四季海棠、比格海棠、超级凤仙、孔雀草及一串红等花卉。

  为迎接建党100周年,昆明市绿化服务中心此次的绿化布景均以红色为基调,讴歌红色文化。红色也代表着吉祥、热情、希望和忠诚,象征着光明、希望和胜利。市民不妨走上街头,去看看这些景观。本报记者 左学佳 文

  昆明市绿化服务中心供图