6月29日,西山区政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会举行。据西山区委政法委常务副书记,区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任郑薇薇介绍,自全区政法队伍教育整顿开始后,区政法干警以解决群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题为出发点和落脚点,切实增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。

  一方面,建成了西山区首个公安综合服务站,并向辖区群众提供免复印、免填表、周六延时办证的“两免一延”便民利民措施。截止2021年6月27日,综合服务站月平均接待群众9000人次,办理身份证6500余个、户籍业务2800件、交警业务12350单。

  另一方面,加大对社会弱势群体特扶保障,开通三个维权绿色通道,积极延伸法律援助服务触角,努力解决农民工、退役军人、少数民族等特殊群体生活中的法律需求,帮助解决难题。截止2021年6月27日,为农民工、退役军人和少数民族维权提供各类法律服务98人次。

  此外,做实政法公共服务。部分政法单位工作人员上岗时间提前半小时,工作日早上8:30即开启窗口,接待和服务当事人。区法院打造“24小时自助法院”,为百姓提供全天候、不打烊的诉讼服务。成立“律师驿站”,为参加诉讼和调解的律师提供更加优质的诉讼服务。

  值得一提的是,提高街面、广场、医院、学校等重点区域见警率和管事率。针对全区215所学校,安装人脸识别194所,一键式报警装备208所,每日出动警力430名,到学校开展校园三见和“警校家”护航工作,确保学生出入校园安全。

  (来源:西山区委宣传部)