(原标题:6月25日起全国铁路调图 临沧至丽江首次开行动车)

  6月20日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,为进一步适应不同时期市场运输变化,最大限度满足旅客出行需求,自6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,此次运行图调整,我省多地增开动车组列车,旅游城市间出行更便捷。

  据了解,此次调图昆明局集团新增3.5对临沧至丽江间的动车组列车,增加大理与丽江间动车组列车,把我省旅游热地临沧、大理、丽江等串联起来,滇西南与滇西北城市群互通交流更畅。据悉,6月18日起,临沧至丽江动车组列车车票已开始发售。

  此外,通海、玉溪至攀枝花有了直通动车组列车。此次调图延长昆明南至攀枝花南间动车的运行区段,昆明南至攀枝花南D787/6、D785/8次运行区段调整为通海至攀枝花南,车次改为D786/7/6、D785/8/5次。昆明南至攀枝花南D795/4、D789/92次运行区段调整为玉溪至攀枝花南,车次改为D794/5/4、D789/92/89次。新增河口北至蒙自动车1对,车次为C8344/3次。

  昆明至广州主城区、昆明至重庆万州北动车直达。新增昆明南至广州站的动车组列车,昆明南至重庆西的G2874/9次运行区段调整为昆明南至万州北,车次改为G2892/3/2、G2894/1/4次,实现昆明南至广州主城区广州站、昆明南至重庆万州北动车直达,极大丰富了昆明至成渝地区、广州地区的客运产品,旅客出行选择更多。

  铁路部门提醒

  6月22日至28日为铁路调图过渡期,具体的车次调整情况等,旅客可关注铁路12306网站或手机App。

  记者 孙江荭 通讯员 邓瑜